Кировское время
07:09
Суббота, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1115.39 37.58
ММВБ 3114.35 11.9
Нургалеев Равиль Рамильевич
Депутат законодательного собрания, Кировская область

Сегодня завод, где трудится свыше двух тысяч человек, решает стратегические задачи в рамках выполнения гособоронзаказа

14:4924.05.2024 16+ 87079 18+

Это наша традиционная форма работы. Дни Законодательного Собрания мы всегда проводим на определенной территории. Выезжаем с депутатами, чтобы лично познакомиться с потенциалом района или города. Для проработки берем одну из тем, обсуждаем ее с исполнительной властью и органами местного самоуправления. Тема этого выезда – малое и среднее предпринимательство. На примере нескольких предприятий мы детально разберем проблемные моменты и по итогам выработаем ряд рекомендаций. Выезд рассчитан на два дня. Уже завтра к работе подключится правительственный блок, - сообщил спикер ЗСКО Роман Береснев.

Сегодня депутаты в комплексе знакомятся с промышленным потенциалом, посещая ряд производственных предприятий районного центра, Сосновки и Красной Поляны.

В начале выезда делегация отправилась в музей истории завода «Молот». Там их встретил генеральный директор ООО «Молот-Оружие», депутат Законодательного Собрания Равиль Нургалеев, который на протяжении двух созывов подряд представляет интересы жителей Вяткополянского района в региональном парламенте. Он рассказал депутатам о работе завода, негативных последствиях санкций и возможностях, которые вывели предприятие на новый уровень. Сегодня завод, где трудится свыше двух тысяч человек, решает стратегические задачи в рамках выполнения гособоронзаказа. На предприятии организовано бесперебойное производство современного оружия, есть постоянные заказчики.

Для меня важно, чтобы коллеги по депутатскому корпусу знали, какая продукция выпускается на нашем оборонно-промышленном предприятии. В рамках выезда есть возможность ближе познакомиться с историей завода и его деятельностью, задать вопросы конструкторам и узнать технические особенности современных моделей оружия, - подчеркнул Равиль Нургалеев, отметив, что практика проведения Дней Законодательного Собрания имеет большое значение для любого муниципального образования.

Депутаты продолжили знакомство с промышленным потенциалом южной части региона в Красной Поляне, где посетили производство деревообрабатывающего предприятия «Лузалес - Вятка». С марта прошлого года оно стало правопреемником ООО «ИКЕА Индастри Вятка» и является важной частью экономики для населенного пункта, где проживает 7,5 тысяч человек. Сейчас на нем трудится более 300 человек. Компания продолжает производить мебельную продукцию из массива хвойных пород и строганую доску для напольных покрытий, полностью обеспечивая себя сырьем самостоятельно. Потенциал у компании большой. Сейчас все силы направлены на увеличение объема производства, расширение ассортимента, выход на новый рынок сбыта и маркетплейсы, а также сотрудничество с крупными торговыми сетями. 

Несмотря на сложившуюся ситуацию мы видим, что предприятие развивается и нацелено на то, чтобы увеличивать выпуск продукции. Это одно из немногих производств, конечный продукт которого интересен каждой семье. А это хороший потенциал для развития нашей территории, - подчеркнул Председатель регионального парламента. 

Депутаты посетили еще несколько предприятий, которые являются российскими лидерами промышленной отрасли. Так, «ПРОМ-ЭКОПАК» с нуля  начал производить уголок картонный защитный, изготавливает деревянные поддоны и картонную втулку. С прошлого года здесь налажено производство трикотажных хлопчатобумажных перчаток. 

Еще одно предприятие «Тимакс» в Сосновке занимается выпуском алюминиевых лодок и катеров для активного отдыха и рыбалки. По количеству выпускаемой продукции компания входит в пятерку крупнейших по России и до конца года планируется изготовить 1450 лодок. Компания намерена и дальше расширять производство, привлекая к работе молодые кадры. Для этого у предприятия есть собственный образовательный центр. В планах также наладить выпуск автодомов.

Добавим, что продукция обеих компаний представлена во всех регионах России, а также за ее пределами.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.