Кировское время
14:53
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1084.66 2.71
ММВБ 3030.69 7.59
Морозова Ирина Геннадьевна
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва, Кировская область

Нужно формировать в обществе устойчиво положительное и уважительное отношение к семьям, к материнству, детству, супружеству

15:4208.07.2024 16+ 44156 18+

В качестве вице-спикера ЗСКО Ирина Морозова курирует социальную сферу, а также возглавляет женское движение в регионе, поэтому сегодня она представила ряд предложений в пользу семей Кировской области. Сформулировать их помогли участницы Союза женщин России из нашей области и других регионов.

В целом обмен мнениями подтвердил, что все регионы сталкиваются с одинаковыми вызовами. Мы получили ряд предложений по дополнительной поддержке семей, особенно молодых семей с детьми. Нужно формировать в обществе устойчиво положительное и уважительное отношение к семьям, к материнству, детству, супружеству. Создавать во всех сферах жизни достойные условия для многодетных семей, начиная с самых простых бытовых моментов, вроде того, чтобы в такси хватало детских кресел, если члены многодетной семьи куда-то едут все вместе. Еще одно предложение – установить трудовые преференции для работающих мам. Это, к примеру, может быть гибкий график работы, - рассказала Ирина Морозова.

Глава региона Александр Соколов уже дал профильным органам исполнительной власти поручения по отработке прозвучавших предложений. «И депутатский корпус, и Союз женщин готовы к дальнейшей совместной работе с Правительством области, чтобы вместе выполнить главную задачу Президента РФ Владимира Путина – сделать многодетность нормой жизни, чтобы основу России составляли крепкие многопоколенные семьи», - добавила Ирина Морозова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.