Кировское время
13:33
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1084.67 2.72
ММВБ 3030.68 7.58

В Нолинском районе полицейские раскрыли угон лодки и кражу беспроводной колонки

14:5009.07.2024 16+ 722 18+

Вечером 6 июля в МО МВД России Нолинский обратился житель областного центра с заявлением об угоне его лодки и краже беспроводной колонки. Мужчина рассказал полицейским, что в компании приятелей отдыхал на берегу реки Вятки неподалеку от поселка Аркуль. С ухудшением погоды приятели ненадолго покинули место отдыха, оставив привязанную у берега моторную лодку и беспроводную колонку, стоимостью 60 тысяч рублей, без присмотра. По возвращении кировчанина имущества на месте не было.

Полицейские организовали мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего имущества и личности подозреваемого. Лодку обнаружили на мели в нескольких километрах выше по течению от места пропажи. В ходе осмотра транспорта следственно-оперативная группа изъяла следы пальцев рук. В базе данных обнаружилось совпадение, указывавшее на вероятную причастность к преступлениям ранее судимого местного жителя, 1993 года рождения.

Мужчину доставили в МО МВД России Нолинский. Он сознался в совершении хищения. Как выяснили полицейские, он находился на берегу, когда увидел, что транспорт и имущество хозяин оставляет без присмотра. Сначала он забрал и спрятал в лесу колонку, а затем решил прокатиться на лодке. Сев на мель, фигурант бросил транспорт. Похищенную колонку полицейские обнаружили в схроне в лесу и изъяли, в ближайшее время она будет возвращена хозяину

По признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) дознавателем возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.