Кировское время
05:05
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Роман Береснев

Темы, которые сегодня обсуждаются, необходимы для того, чтобы система местного самоуправления развивалась

19:0824.07.2023 16+ 121413 18+

Сейчас благодаря активному руководству района решаются вопросы в системе ЖКХ, связанные с реконструкцией котельной в Верхошижемье. Запланирован ремонт крыши районного Дома культуры. Запланированы средства на приобретение здания для местной библиотеки. Уже есть хорошие результаты в дорожной отрасли: в прошлом году отремонтировали дорогу до Среднеивкино. В этом году там запланирован ремонт детского сада. В районе будем ремонтировать мемориал погибшим воинам. Работы еще очень много, и жители тоже помогают – активно участвуют в проектах поддержки местных инициатив, в этом году планируется реализовать шесть проектов, - рассказал Роман Береснев.

В Верхошижемье продолжается строительство дома для расселения аварийного жилья.

3-этажное здание на 33 квартиры должно быть сдано до конца текущего года. Роман Береснев выезжал на объект в феврале и в начале мая. «Динамика налицо. Все три этажа уже возвели», - отмечает Председатель ЗСКО.

Важные перемены предстоят в коммунальной сфере. В Верхошижемской котельной в текущем году заменят тепловое оборудование. Для этого выделено порядка 22 млн. рублей. Главное – успеть к отопительному сезону, подчеркивает Роман Береснев. Работы остаются на депутатском контроле.

Верхошижемская средняя школа имени Ивана Семеновича Березина готовится к новому учебному году. На это выделено почти 5 млн. рублей. В кабинетах продолжается ремонт, особое внимание уделено безопасности детей – вокруг пришкольной территории устанавливают новый забор. В планах и другой необходимый ремонт в здании, который хотят начать с крыши.

В рамках «дорожного миллиарда» Верхошижемье получило 17 млн. рублей на ремонт дорог. В порядок уже привели четыре улицы, работы будут продолжены.

Ремонт дорог стал одной из тем выездного рабочего совещания, которое сегодня в Верхошижемье провели члены Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО). В работе участвовали представители областного центра и близлежащих территорий: Кирово-Чепецка, Кирово-Чепецкого, Зуевского, Оричевского, Верхошижемского районов, Фаленского муниципального округа.

Темы, которые сегодня обсуждаются, необходимы для того, чтобы система местного самоуправления развивалась. Об этом говорили и на заседании президентского Совета по развитию МСУ, в состав которого вхожу. В апреле прошло заседание Совета, определены четкие задачи, что нам надо делать, куда надо двигаться. В этом я очень рассчитываю на региональный Совет муниципальных образований. Это объединяющая площадка, чтобы нарабатывать хорошие практики для дальнейшего развития наших территорий. Ждем от АСМО предложений по совершенствованию регионального законодательства, - заявил Роман Береснев.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.