Кировское время
18:22
Среда, 22 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.58 98.30
90.65 90.41
Котировки
РТС 1203.85 1.12
ММВБ 3444.5 11.14
Ирина Морозова

Задача государственных институтов и общественных организаций – помочь женщине поверить в себя

22:4623.10.2023 16+ 254388 18+

Ежегодно форум объединяет на одной площадке представителей власти, бизнеса и некоммерческого сектора, чтобы обсудить актуальные вопросы, повысить деловую и гражданскую активность россиян. На этот раз сюда приехали представители из 10 стран и делегация из Луганской и Донецкой народных республик.

Так, 19 октября на площадке регионального бизнес-инкубатора прошли образовательные мастер-классы. Ирина Морозова работала на двух площадках, посвященных семейному агробизнесу и вопросам экологии.

– Участвовала в мастер-классах «Экологичность равно экономичность» и «Семейное агропредпринимательство». Образовательную программу по агробизнесу, автором и собственником которой является Союз женщин России, скоро запустим и в нашем регионе. Интересно поговорить с разработчиками и узнать опыт регионов, где уже завершился проект, - написала в своих социальных сетях вице-спикер ЗСКО.

Добавим, что учебная программа Союза женщин России «Семейное агропредпринимательство» одобрена комиссией Минэкономразвития России и включена в перечень рекомендуемых обучающих программ для субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в ней позволит слушателям запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень.

В рамках форума вице-спикер ЗСКО также встретилась с замминистра по труду и социальному развитию Омской области Ириной Варнавской, а затем посетила омский женский клуб «Семья и карьера», созданный в этом году на базе кадрового центра «Работа России». В неформальной обстановке лидеры общественных объединений из Омска, Кирова, Кемерова, Курска, Иркутска, Благовещенска, Республики Беларусь говорили о развитии профессиональных компетенций женщин и успешном трудоустройстве.

- Женщины зачастую не видят своих потенциальных возможностей, не верят в себя и не знают, где могут получить поддержку. Задача государственных институтов и общественных организаций – помочь женщине поверить в себя, понять, что нет потолка, который она создала в своем сознании, что она может в любой момент поменять профессию, выбрать и построить новую карьеру. Наше общее дело – информировать женщин о многочисленных видах помощи и помочь в реализации намеченного пути, - обратилась к участницам женского клуба Ирина Морозова и поделилась опытом Кировской области, где также ведется подобная работа.

Сегодня основной день деловой программы. На панельной дискуссии «Драйверы развития территорий» на примере Кировской области Ирина Морозова рассказала об организации выездных просветительских мероприятий в сельские территории.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.