Кировское время
12:40
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Береснев Роман Александрович
Председатель Законодательного Собрания Кировской области, Кировская область

Это десять новых молодежных пространств, которые в этом году открываются в районах Кировской области

18:1622.11.2023 268169 18+

В следующем году в Кировской области продолжат создавать и развивать молодежные пространства в рамках проекта «Отличное место». Средства на это предусмотрены в проекте областного бюджета на 2024 год, который уже утвержден в первом чтении. Развитие молодежной инфраструктуры в муниципальных образованиях обсудили 18 ноября в ходе очередного выездного семинара Молодежного парламента.

Это уже пятый «кустовой» семинар, который проводят молодые парламентарии. На этот раз они отправились в Котельнич. К работе присоединилась местная молодежь, также приехали представители из Тужинского, Шабалинского, Даровского районов, Арбажского и Свечинского муниципальных округов.

В работе приняли участие Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев, глава района Сергей Кудреватых, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Владимир Огородов.

Площадкой для семинара стала школа № 1 города Котельнича. Для участников провели круглые столы по трем направлениям – привлечение молодежи на село, патриотическое воспитание и добровольчество, где сегодня обсудили работу «Волонтеров культуры» и «Молодой гвардии». Одним из спикеров по этому направлению стал Михаил Зеленеев, который возглавляет отделение «Молодой гвардии Единой России» в Мурашинском районе, входит в состав Молодежного парламента при ЗСКО. Михаил считает: работа в рамках межрайонного круглого стола – возможность поделиться опытом, как можно выстроить работу волонтерской организации на любой территории Кировской области, представить практические примеры и руководство к действию.

Формат «кустовых» семинаров действительно эффективный. Очень важно общаться с жителями всех муниципалитетов региона, ведь мы в Молодежном парламенте представляем интересы всей молодежи и должны знать, чем и как молодежь живет, что ее волнует, - считает Михаил Зеленеев.

Председатель Заксобрания Роман Береснев тоже работал на площадке по добровольчеству: оценил возможности волонтеров культуры, которые могут помочь в сохранении народных художественных промыслов, а также напомнил о проекте «Отличное место».

Это десять новых молодежных пространств, которые в этом году открываются в районах Кировской области. В проекте бюджета на следующий год тоже предусмотрены средства, чтобы «Отличные места» продолжили создаваться, чтобы у местной молодежи было свое место, где она сможет собираться, обсуждать и вырабатывать общие решения. Само участие в конкурсе, работа по выбору дизайна и оснащения уже объединяет, мотивирует на новые совместные проекты. Именно этого мы и добиваемся – хотим поднять активность молодежи на территориях региона, чтобы от обмена идеями молодые люди переходили к действиям. Это не последний «кустовой» семинар. До конца года Молодежный парламент планирует провести еще два таких мероприятия, а потом обобщит все идеи. Они нужны нам для законотворческой работы по выработке решений в поддержку сельской молодежи, - заявил Роман Береснев.

Напомним, предыдущие «кустовые» семинары прошли в Кирове, в Кирово-Чепецком, Подосиновском и Омутнинском районах. Для участников также организуют культурно-просветительские мероприятия. На этот раз они посетили котельничский динопарк и местный краеведческий музей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.