Кировское время
09:57
Понедельник, 27 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 97.10
89.70 89.70
Котировки
РТС 1195.58 10.13
ММВБ 3396.5 42.15
Береснев Роман Александрович
Председатель Законодательного Собрания Кировской области, Кировская область

Жителей волнует качество связи и сельских дорог

22:5303.05.2024 16+ 89315 18+

Первой точкой очередного выезда стала деревня Угор, на развитие которого удалось привлечь федеральные средства. В рамках национального проекта «Культура» идет капитальный ремонт местного ДК. Кроме того, населенный пункт присоединился к государственной программе по комплексному развитию сельских территорий. Это позволит построить в Угоре новые дома. Их по договорам найма планируют предоставить учителям в качестве служебного жилья.

Кипит работа в селе Мякиши – местный дом культуры тоже получил поддержку по профильному нацпроекту и будет капитально отремонтирован. Еще один национальный проект – «Жилье и городская среда» – помог с переселением граждан из аварийного жилфонда в Верхошижемье. Для них на улице Комсомольской построили новый дом на 33 квартиры.

В райцентре есть и другие перемены. Преобразился мемориал «Воинам-верхошижемцам». Председатель ЗСКО Роман Береснев и глава района Сергей Опарин осмотрели результаты работ и новый мемориальный объект – танк Т-72, доставленный из Екатеринбурга, почтили память защитников Родины.

Отдельной темой поездки стала работа с молодежью. В школах района открыто уже 6 первичных отделений «Движения первых». Об этом рассказала представитель молодежной организации Екатерина Неганова. На рабочей встрече обсудили, как важно вовлекать детей и подростков в общие дела, в том числе в патриотические и экологические акции, учитывать в работе местную специфику, изучать историю малой родины.

Вопросы, конечно, еще остаются. Жителей волнует качество связи и сельских дорог. В районе деятельное руководство, инициативные жители. Вместе еще многое сделаем, - уверен Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.