Кировское время
13:13
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1106.78 6.59
ММВБ 3236.08 20.55

В Южной Корее подтвердили позицию в отношении поставок оружия Украине

20:5327.02.2024 308 18+

Республика Корея по-прежнему придерживаться своей позиции, в соответствии с которой не поставляет летальное вооружение на Украину. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИД Республики Корея Лим Су Сок.

"В нашей позиции относительно отказа от поставок летального оружия на Украину изменений нет. Мы продолжим изучать различные варианты помощи Украине в сотрудничестве с дружественными странами в соответствии с ситуацией на Украине", - сказал он в ходе брифинга.

Дипломата попросили прокомментировать слова высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, который заявил, что Сеулу желательно было бы поставить больше оборонной продукции Киеву. Ранее с аналогичным заявлением выступила заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Юри Ким.

Южная Корея оказывает только гуманитарную и финансовую помощь Украине, предоставляла Киеву военные предметы нелетального характера, такие как миноискатели и бронежилеты, но не оружие или боеприпасы. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.