Кировское время
21:46
Четверг, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.46 94.38
87.30 86.55

Президент Чехии полагает, что мира на Украине нельзя достичь без России и Китая

16:2125.07.2024 16+ 100 18+

Переговоры по достижению мира на Украине не могут вестись без участия России и Китая, считает президент Чехии Петр Павел.

"Без Москвы и Пекина действительно будет невозможно проведение каких-либо мирных переговоров", - сказал он в интервью информационному агентству ČTK. При этом, по мнению чешского лидера, российскому руководству следует пересмотреть предъявляемые к Киеву требования относительно начала переговорного процесса о мире. "Проблемы должны решаться на основе уважения международного права", - подчеркнул он.

Павел также обратил внимание на важность участия Китая в переговорах по Украине. Это, на его взгляд, также существенно повысит международный престиж Пекина. Китай, "несомненно, является важным глобальным игроком в экономике, финансах, но не в политике, нацеленной на достижение мира, и там он мог бы сыграть гораздо более значимую роль", полагает президент Чехии.

Он считает, что Пекин должен взять на себя большую ответственность за поддержание мира на планете на основе существующих международных норм, а "не исходя из того, кто располагает большей армией или большей экономической мощью". 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.